知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

警鐘長鳴!東莞橋頭召開“1.16”火災事故現場會

2021年01月18日 18:13 0人蔘與  0條評論

微信圖片_20210118174309.jpg

東莞陽光網訊 為深刻吸取“1.16” 東莞市橋頭鴻順塑膠製品廠火災事故教訓,結合消防安全專項整治三年行動工作,1月17日下午,橋頭鎮組織召開東莞市橋頭鴻順塑膠製品廠火災事故現場會。

會上首先組織相關人員觀看了火災現場情況回顧視頻,隨後消防大隊通報了火災基本情況,分析了此次火災事故暴露出來的相關消防安全隱患問題,並針對下一步加強消防安全管理工作提出工作建議,警示各部門要從火災事故中吸取教訓,保持高度警惕,全面加強對分租式廠房的消防安全檢查,切實消除火災隱患。

微信圖片_20210118174326.jpg

會議就如何抓好下一步工作提出要求:一是務必進一步提高思想認識,深刻吸取火災事故教訓,認清形勢,敲響警鐘,嚴格落實各項火災防控措施,全面加強消防安全管理;二是務必進一步落實責任,嚴格按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的責任要求,履職盡責,壓實責任,及時消除安全隱患;三是務必進一步加大排查,結合三年整治行動方案要求,加強部門聯動,突出整治重點,進一步加大對各類生產經營企業的排查整治,採取高壓態勢、非常手段,不斷把各種消防隱患排查工作引向深入,實行對各類火災隱患和消防安全違法行為“零容忍”,確保火災隱患消存量、遏增量,全力降低隱患風險。

微信圖片_20210118174314.jpg

下一步,橋頭鎮將對全鎮生產經營企業開展一次大檢查,重點針對硅膠塑膠類製品的廠房開展排查整治,全面開展消防安全治理,及時化解消防安全風險、消除火災隱患。同時加強對消防安全重點單位、生產經營企業、人員密集場所和易燃易爆場所負責人和員工的培訓力度,增強單位的消防安全責任意識和主體意識,提高員工撲救初起火災、引導人員疏散和消防安全“四個能力”。

新聞延伸:

2021年1月16日09時14分,東莞市消防救援支隊指揮中心接到報警稱:東莞市橋頭鎮禾坑村禾石路6街鴻順塑膠製品廠發生火災,起火建築為一棟單層廠房,鋼筋混凝土結構,此次火災無人員傷亡,但由於燃燒物質主要為塑膠製品,濃煙滾滾,給當地各廠房、企業都帶來較大的警示震懾。

來源:東莞陽光網    編輯:梁瑞嫺關鍵詞:消防安全;火災事故;消防安全管理
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部